El sándwich de milanesa de Tucumán fue elegido entre los 10 mejores del mundo, detrás del lomito y el choripán

Escrito por el 28 febrero, 2023

Uno de los alimentos más elegidos por los argentinos a la hora de comer son los sándwiches: Sándwich, sánguche, bocadillo, entrepanes, como uno quiera decirle.

Los tres sándwiches argentinos que encabezan el ranking de los mejores del mundo.

Esta es una comida resuelta y práctica para llevar y comer sin necesidad de platos ni cubiertos, infaltable en picnics y cumpleaños, en almuerzos rápidos de oficina, de cena, a la hora de la merienda y mucho más.

Calientes, fríos, tostados, como uno quiera. Los sandwiches son los preferidos de todos los argentinos y de eso no hay duda. Además de ser campeones del mundo en futbol, los argentinos somos parte de los campeones del mundo en sandwich.

Sandwiches argentinos entre los mejores del mundo

¿De qué hablamos?, sí, leíste bien: tres sándwiches muy populares en Argentina fueron destacados por la guía gastronómica Taste Atlas, que seleccionó a 100 de todo el mundo.

Así es, de esta manera, los siguientes sándwiches nacionales fueron elegidos entre los mejores del mundo. La plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos puntúo al trío.

La reconocida guía gastronómica realizó un listado de 100 sándwiches de todo el mundo, donde el primer lugar lo ocupa el Tombik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos.

En el segundo lugar quedó la Butifarra de Perú 
y en el tercero se encuentra uno de los destacados argentinos, además de los otros dos que vuelven a figurar en la sétima y novena posición.

En el famoso tercer puesto del que hablamos se encuentra el sándwich de lomo, que figura en la publicación como oriundo de la provincia de Córdoba.
Tres sándwiches argentinos encabezan el ranking de los mejores del mundo: ¿Cuáles  son? | Crónica | Firme junto al pueblo
Sándwich de lomo.

«Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos», describe la publicación.

«Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países», detalla.

En el séptimo lugar del ranking aparece el queridísimo choripán, el infaltable en los asados del domingo y en las previas de la cancha cuando vamos a ver a nuestro equipo favorito.
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Choripán.

«Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan», señala el artículo.

En el puesto 9, se resalta el sándwich de milanesa de Tucumán, elegido en otras oportunidades como la mejor comida argentina después del asado.
Tres sándwiches argentinos encabezan el ranking de los mejores del mundo: ¿ Cuáles son? | Crónica | Firme junto al pueblo

Milanesa de Tucumán.

La publicación describe: «Es un sándwich popular proveniente de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. Generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga picada. Los ingredientes adicionales pueden incluir mostaza, chimichurri, jamón o queso. Este bocadillo es especialmente popular en la provincia de Tucumán, donde se vende en sangucherías mayoritariamente familiares. En algunos restaurantes, el sánguche de milanesa se acompaña con puré de papas o papas fritas como acompañamiento». /Crónica


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